PISANG biasanya diolah sebagai gorengan atau kolak untuk makanan berbuka puasa. Tapi, waktu mengolahnya cukup lama.
Nah, Chef Mesayu mengolah pisang menjadi takjil praktis, gampang dibuat dan waktunya tak lama, sebagai hidangan berbuka.
Bahan-bahan:
- Beberapa pisang dipotong-potong
- Mentega
- Gula pasir
- Santan
- Kacang tanah yang sudah disangrai
- Es krim secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan gula hingga menjadi karamel
- Masukkan potongan pisang ke dalam karamel. Aduk rata hingga pisang berwarna cokelat.
- Masukkan mentega. Aduk rata.
- Masukkan santan. Aduk rata
- Tuang pisang ke dalam gelas. Beri sedikit es krim dan taburkan kacang tanah. Hias hidangan dengan daun pandan.
Selamat mencoba.
Nah, Chef Mesayu mengolah pisang menjadi takjil praktis, gampang dibuat dan waktunya tak lama, sebagai hidangan berbuka.
Bahan-bahan:
- Beberapa pisang dipotong-potong
- Mentega
- Gula pasir
- Santan
- Kacang tanah yang sudah disangrai
- Es krim secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan gula hingga menjadi karamel
- Masukkan potongan pisang ke dalam karamel. Aduk rata hingga pisang berwarna cokelat.
- Masukkan mentega. Aduk rata.
- Masukkan santan. Aduk rata
- Tuang pisang ke dalam gelas. Beri sedikit es krim dan taburkan kacang tanah. Hias hidangan dengan daun pandan.
Selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar