Wow, Rendang dan Sop Buntut Digemari di Spanyol

on Kamis, 19 Juli 2012

Masyarakat Indonesia perlu bangga dengan kuliner khas nusantara. Pasalnya, berbagai jenis masakan Indonesia, seperti rendang, sop buntut, gado-gado, iga bakar, sate, nasi goreng, es dawet, jajan pasar dan lainnya diminati masyarakat Spanyol.

Dalam acara Pekan Gastronomi Indonesia yang digelar di Hotel Melia Princesa, Madrid dan di Hotel Melia Los Lebreros di Sevilla, dua chef dari Indonesia Robertus Wisnu  dan Koderko Prasetyo tidak saja menyajikan kuliner Indonesia tetapi juga mendekorasi ruangan restoran seperti di Indonesia.

Counsellor KBRI Madrid, Theodorus Satrio Nugroho mengatakan, Pekan Gastronomi Indonesia ini banyak dikunjungi orang. Sekitar 300 orang menikmati berbagai masakan dan minuman khas Indonesia. Namun yang lebih penting, promosi melalui media massa di mana sekitar 50 media memberitakan gastronomi Indonesia baik di Madrid ataupun di Sevilla.

Pekan gastronomi Indonesia ini merupakan kegiatan kedua kalinya. Sebelumnya pada bulan Januari lalu juga dilaksanakan kegiatan sejenis.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Entri Populer

Powered By Blogger